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제제제의 일드

힐링일드 와카코와술 시즌5 8화 시간을 들여 정성껏 만든 연골 꼬치 타케다리나

JEJEJE 2020. 11. 13.
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와카코와술
시즌5
8화
시간을 들여 정성껏 만든 연골 꼬치


끝맛이 깔끔하고 부드러운 소주를 찾는 와카코
보리소주인 야마사루를 추천받는다

물을 섞은 야마사루와
기본 안주 연근무침

그리고 와카코가 주문한 연근과 새우가 들어간 맨보샤!
비주얼 아삭하니 속안에 있는 새우 촉촉하게 맛있을 것 같은 느낌...

두번째 가게
키슈 지방 숯 사용이라는 안내판에 넘어가 들어가게 된 와카코

와카코의 주문은 연골와 하이볼
이집 하이볼은 니카 위스키가 들어간다고 함
이 집의 특징
정성껏 구운 꼬치를 식기 전에 손님들께 제공하고자 한개씩만 주문받고 있습니다.
꼬치의 장인이다..

연골고치엔 연골의 풍미를 살리기 위해 흑후추를 뿌린다고 함

다음 와카코의 주문
닭껍질과 닭가슴살 꼬치

식기 전에 먹어야 식감이 좋은 닭껍질꼬치구이

첫번째 가게는
우에노에 있는 ‘연근’
명물인 연근 요리를 즐길 수 있는 전문점
직접 만든 겨자 연근과 연근 딤섬 등 생소하지만 건강한 음식을 파는 곳

두번째 가게는
신토미쵸에 있는 ‘요시츠네’
숯불로 구운 제대로 된 닭꼬치를 즐길 수 있는 가게
정성들여 구운 닭꼬치의 맛이 일품

제대로 된 맛과 풍미를 즐길 수 있는 보리소주
개성이 강한 소주가 많은 가운데 보편적이면서 부드러워서 여성들한테 추천할 수 있는 술

‘수염 난 위스키’라는 별명으로 친숙한 대표적인 위스키
부드러운 향과 순한 맛이 하이볼에 잘 어울린다고 한다

 

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