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제제제의 일드

웨이브일드추천 와카코와술 시즌5 5화 튀김안주에 술 한잔 타케다리나

JEJEJE 2020. 11. 8.
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와카코와술
시즌5
5화
튀김안주에 술 한잔

 

첫번째 가게는 튀김집 같지 않는 튀김집
분위기가 산뜻하고 편안한 튀김집

오늘의 술은 삿포로 라거
빨간 별로 불리는 삿포로 라거
그리고 메뉴는 아보카도 튀김과 무튀김

무튀김은 맛국물로 간을 했으니 그냥 먹고
아보카도 튀김은 소금에 찍어서 먹으면 된다고 한다

김으로 말아서 튀긴 아보카도 먼저

두번째 가게는 와카코의 단골가게 우오사다
주문은 잎새버섯 튀김과 차가운 일본주
잎새버섯 튀김엔 시마자키 주조의 ‘우로코’를 추천
동굴 안에서 숙성시킨 술이라고 한다

잎새버섯 튀김

간 무와 생강을 넣은 소스와 함께 !

새우 내장 차조기 튀김
간이 되어 있으니 그냥 먹는 메뉴

서서 마시는 튀김집
‘키쿠야’ 에비스 점
여성들이 가볍게 마실 수 있는 편안한 분위기로 독창적이며 본격적인 튀김을 맛볼 수 있는 곳
새우,보리멸 등 대표적인 메뉴 이외에 고수를 넣은 채소튀김과 닭튀김,감자샐러드 튀김 등 키쿠야에서만 맛볼 수 있는 메뉴가 있다고 한다

일본주인 닷사이를 만들 때 생긴 술지게미로 빚은 소주
준마이 다이긴죠의 향이 나고 하이볼로 마시면 산뜻한 맛이 일품!

사계절에 걸쳐 동굴에서 저온으로 숙성시킨 일본주
감칠맛과 신맛이 잘 어우러져 맛의 깊이를 느낄 수 있다고 한다

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